Оригинальное названиеM25 Racer (обзор на AG)
ЖанрRacing, Arcade
Для перевода использовали..final
Системные требованияP166, 16Mb
РекомендуетсяP233, 32Mb, 3D acc.
Хочет на винчестере225Mb

Трасса Е-95... или М25, какая собственно разница, было бы красиво, да сердцу нравилось.

На этот раз моему сердцу, глазкам, ушам и прочим частям меня любимого приглянулась игра "M25 Racer" в переводе компании Фаргус, больно уж завлекательная реклама на обложке компакт-диска была, мол, круче не бывает, "Need for Speed" может спать спокойно, и прочие рекламные слоганы и бесконечные рулезы. Пришлось купиться на эти посулы и взять сей продукт для более углублённого изучения в уютной домашней обстановке нашей дружной коммунальной квартиры :).

Итак, что же мы имеем? Полную русскую и английскую версию на одном, отдельно взятом компакте, на русском языке, но без участия профессиональных актеров, как, впрочем, и непрофессиональных тоже. Инсталляция стандартна до безобразия: выбираем каталог установки, русский/английский и, потратив чуть больше 200 мегабайт свободного пространства и несколько минут, получаем результат в нашем главном меню. Никаких проблем ни установка, ни первый запуск игры не приносят, впрочем, как и все последующие действия с ней, включая удаление. Перевод достаточно минимален, в том плане, что кроме меню и кратких описаний игровых настроек переводить просто было нечего, даже названия автомобилей оставлены в оригинальном написании.

В самой игре шрифт подобран совсем неплохо и не вызывает никаких нареканий, так как довольно близок к оригинальному. Вот только портит такое благостное впечатление английский голос комментатора, озвучивающего треки и несколько игровых фраз в процессе гонки. С одной стороны, никто и не обещал перевода голоса, но с другой, если версия на русском языке - неплохо было бы потратить несколько лишних часов и перевести действительно все, что требуется. Именно по последней причине перевод получает не четверку, а всего лишь тройку с виртуальным плюсом.

Последний Скиф, 24 февраля 2000 года

M25