Оригинальное названиеSoldier (обзор на AG)
РазработчикSinister Games
ИздательSouthPeak Interactive
Жанр3D-Action, Arcade
РекомендуетсяP3-500, 128Mb, 3D
Хочет на винчестере493 Mb

Товарищи солдаты, знаете ли вы, что представляет собой игра Soldier? Нет? Сейчас вкратце расскажу. Soldier - это туповатый аркадный шутер от третьего лица, основанный на одноимённом фильме с Куртом Расселом. Тупость игры заключается в том, что думать в ней совсем не надо, что для вас, солдаты, особенно важно. Всё действие игры представляет собой беготню по одному длиннющему желобу, поделённому на 15 миссий, в которых вам и предстоит разносить врагов в пух и прах, дабы пробраться до его счастливого конца.

Бойцы! Компания 7-й Волк позаботилась о вас, специально для вас игра Soldier переведена на русский. Причём, надо отметить, перевод хороший, это объясняется тем, что и переводить-то толком было нечего. Шесть пунктов меню и кратенькие аннотации вместо брифинга во время загрузки очередной миссии, наподобие: "Поселенцы говорят, что город Кратер - единственное место, откуда вообще можно улететь с планеты. Идите на север и пройдите мимо крепости врага". Надо отметить трудолюбие переводчиков, перерисовали все надписи: на заставках миссий в разделе загрузки, надписи "опции", "загрузка"... Шрифт основного меню простой, но удобочитаемый. К игре есть единственный видеоролик - заставка. Человек, озвучивавший её, слишком уж злоупотребляет в своей речи буквой "р", из-за чего звучит она приблизительно так: "...военная прогррррама, нацеленная на создание идеального солдата, беззздушную машину для убийства, которррая будет сррражаться за человечество по всей галактике...".

Нельзя сказать, что это грубая ошибка, но всё же: после того, как финальный босс, нашпигованный свинцом, падает на землю, игра заканчивается довольно своеобразным способом - сразу же вылетает на десктоп, без показа финального ролика. Если же в опциях выключить "играть кино", то финал ещё более печальный - игра просто зависает. На диске этот ролик есть и его можно посмотреть стандартными средствами Windows.

В итоге - 3 балла, за маленькие недочёты. Ррравняйсь! Смирррно! Вольно! Ррразойдись...

Альф, 21 сентября 2000 года

Вступительный ролик  123 Kb, 30 сек